Заседание Общественного Совета при Ростехнадзоре

//Заседание Общественного Совета при Ростехнадзоре

25 февраля состоялось заседание Общественного Совета при Ростехнадзоре с участием нового руководителя Ростехнадзора А.В.Алёшина и всех его заместителей, кроме С.Г.Радионовой. В заседании принимал участие член Общественного совета при Ростехнадзоре В.С.Котельников, в качестве наблюдателя присутствовал генеральный директор НССО ПБ А.В.Аникушин. С официальной информацией о заседании можно ознакомиться на сайте Ростехнадзора по адресу: http://www.gosnadzor.ru/news/64/208/.

В своем выступлении А.В.Ферапонтов откровенно признался, что решить вопрос с разработкой нормативной базы экспертизы один Ростехнадзор не в состоянии, Ростехнадзору необходима помощь профессиональных объединений и саморегулируемых организаций. При этом он не смог ответить на вопрос о механизме признания документов разработанных СРО или национальными объединениями СРО.

Начальник Правового Управления в своем выступлении подтвердил, что принято решение о внесении изменений и дополнений в ФНП по экспертизе. Эта работа будет официально включена в План Работы Ростехнадзора на 2014 год.

Опять поднимался вопрос об укреплении ЕС ОС, в том числе для узаконивания аттестации экспертов в области проведения экспертизы. Учитывая сложность и важность этой и других проблем экспертизы предложено создать специальную комиссию Общественного Совета по экспертизе.

Одобренный на заседании проект решения прилагается.

Кроме того в План работы Общественного Совета на 2014 год включено проведение заседания с повесткой «Практика лицензирования и саморегулирования в области проведения экспертизы промышленной безопасности»

Прилагаемые документы (архив ZIP)

Источник: http://mezhregion.org/